Город Народная премия 72.RU эксклюзив «Не всегда нужно ждать Малахова»: редакция 72.RU подкараулила ведущего у гримерки — публикуем откровенный разговор

«Не всегда нужно ждать Малахова»: редакция 72.RU подкараулила ведущего у гримерки — публикуем откровенный разговор

Андрей Махалов рассказал о Тюмени и неравнодушных людях

Любите Андрея Малахова и его программы? Расскажите в комментариях

Один из самых известных российских телеведущих Андрей Малахов побывал в Тюмени. Он стал ведущим первой Народной премии 72.RU. Мы награждали лучших бизнесменов города, а также рассказывали трогательные истории героев наших публикаций. Два часа премии пролетели как одно мгновение: мы смеялись, плакали и вдохновлялись. А потом мы заглянули в гримерку к Андрею Малахову и задали ему пару вопросов. Публикуем мини-интервью с самым народным ведущим.

Андрей, поделитесь своими впечатлениями от Тюмени?

— Я здесь уже в третий раз. Но в это время года впервые.

В начале премии Андрей рассказал историю о том, как побывал в Тюмени впервые. В начале 2000-х он прилетал сюда по просьбе местного олигарха. Его имя он не назвал. От шоумена потребовалось надеть костюм Деда Мороза и прийти в нем к маме заказчика, чтобы поздравить с Новым годом. Женщина была в шоке, но не растерялась и пригласила звезду поужинать. Он ненадолго остался, а потом улетел обратно в Москву.

Погода показала город не лучшим образом (16 апреля был дождь и ветер. — Прим. ред).

— Да, но весна всегда такое время, когда, знаешь, всё еще не распустилось. Зимой всё-таки всё в снегу и лучше выглядит. После премии у меня будет полдня свободных. Я хочу сходить в музеи, центры. Чуть-чуть окунуться и посмотреть на жизнь.

Куда-то уже сходили?

— Мы были в «Чуме». Оригинальная концепция ресторана-музея. Я увидел их продукцию в продаже в аэропорту. Симпатично сделаны все мерчи, баночки и всякие штучки. Было достаточно вкусно. Я пришел без предупреждения. Просто днем, в середине недели.

Команда ресторана была в восторге

Сделали сюрприз получается!

— Да, так вышло. Еще я был в шоуруме тюменских ковров. Я видел у своих друзей в квартире очень красивый ковер. Мне сказали, что это из Тюмени. Я сразу подумал, что нужно сходить и посмотреть.

Вы приехали сюда работать на нашу премию, где мы рассказываем истории местных жителей с яркими историями. Помните ли вы тюменцев на ваших передачах?

— Я помню эту громкую историю про девочку, которая исчезла (Настя Муравьева. — Прим. ред.). Выходило об этом несколько выпусков. Всегда остается внутреннее волнение, когда выходит серия программ. Еще пара участников из Тюмени была у нас в «Песнях от всей души». Например, Жанна Прохорихина. Она хотела выступать здесь (на Народной премии 72.RU. — Прим. ред.), писала мне письма. Я думаю, что она меня еще найдет. (Улыбается.)

Как вы относитесь к тому, что отчаявшиеся люди говорят: «Надо Малахову писать»?

— Ну честно скажу, это такая внутренняя ответственность. Понимаете? Потому что создать образ, что мы можем всё решить, это легко. А подтвердить его со временем не всегда бывает возможным. Что действительно поменялось сейчас: если в Советском Союзе журналистика была как четвертая власть и любая публикация, газетная статья, уж не говоря про телевизионный репортаж, всегда имели какой-то невероятный отклик, то сейчас история должна действительно иметь очень массовое освещение. Тогда она получает какое-то развитие и решение.

Огласка, к сожалению, помогает не всегда. Но попытаться стоит

Вы уже много лет общаетесь с простыми людьми из регионов. Меняются ли их проблемы? Или вы годами слышите одно и то же?

— Есть много проблем вечных. Но есть одна важная вещь, которая была сегодня на премии озвучена, очень мотивирующая история. Не всегда нужно ждать Малахова или кого-то еще. Потому что есть моменты, когда ты сам можешь взять и сделать. Объединиться с соседями и друзьями, найти какое-то решение. На бывшей помойке разбить сад, посадить деревья во дворе или сделать футбольную площадку, помочь детям приехать. Народная премия — это возможность подсветить этих неравнодушных людей. Так проще объединиться в какое-то содружество или даже профсоюз. И чем их будет больше, тем, мне кажется, жизнь будет чаще меняться.

Кто из народных героев Тюмени вас больше всего зацепил?

— Кого же выбрать? Здесь тоже имеет значение, как смонтирован репортаж и как это всё в итоге выглядит. Это влияет на реакцию в итоге. Зал встал, когда появилась девушка на инвалидной коляске. Она очень красивая, не сдалась. Про помощь животным была милая, симпатичная история. История хирурга — ежедневный труд, красивая миссия. За ним стоит столько спасенных жизней.

Классные темы для ваших репортажей?

— Да, конечно. Я всегда на всё смотрю через такую призму. Было приятно увидеть и актрису из Тюмени Таню Абрамову. Рад, что она сохранила какую-то солнечность и позитивное отношение к жизни. Она всегда была, мне кажется, одной из самых открытых актрис.

Куда еще планируете зайти в Тюмени?

— Я хочу сходить в Галерею современного искусства, в «Контору пароходства», в храм. Надеюсь успеть.

Андрей обещал и пришел!

Тюменцы у Малахова

Андрей Малахов снимал несколько громких репортажей про тюменцев. Он освещал историю похудения 350-килограммовой Любови Нурдиновой. К сожалению, несмотря на помощь врачей и журналистов, женщина умерла.

Несколько выпусков вышло и про жуткую историю убийства Насти Муравьевой. Исчезновение девочки заставило всю страну вспомнить о том, что в Тюмени с 90-х постоянно пропадают дети. Многие верят в существование «тюменского маньяка» — эту версию обсуждали и гости студии «Прямой эфир». Другие винили во всём местного жителя, который называл себя французом Полем Григье Де Женотье. Мужчину годами обвиняли в совращении детей и подозревали в похищениях. В 2022 году он умер. После задержания Виталия Бережного, которого в итоге посадили за изнасилование и убийство Муравьевой, к Малахову приходила его гражданская жена Ирина Давыдова. Она уверяла, что ее сожителя подставили, а сам он ни в чем не виноват.

В 2019 году выходил выпуск о загадочной гибели 25-летней жительницы Тобольска, которая выпала из окна своей квартиры. Родные настаивали на том, что в смерти виновен муж, экс-полицейский. После нескольких лет следствия и судов мужчину всё-таки посадили.

Громкая история была и про погибшего в аварии Юрия Ференца. Родственники считали, что врачи хотели изъять его органы, когда он был, по их мнению, еще жив.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ANGRY1