Партнерский проект
Топ-7 экстремальных ситуаций,
когда кредитная карта просто необходима
Кредитная карта — настоящий долгожитель в списке банковских услуг благодаря своей популярности у клиентов. Впрочем, есть и те, кто против кредитных карт, да и вообще кредитов, и даже возможность не платить проценты в течение льготного периода по карте не прельщает таких критиков.
Вместе со специалистами «Райффайзенбанка» мы сформулировали несколько ситуаций, когда кредитная карта сможет стать настоящим спасением.
1
Срочное лечение
А вы знали?
Нет необходимости предоставлять справку о доходах, чтобы оформить кредитную карту. Например, кредитку #ВСЕСРАЗУ можно оформить онлайн только по паспорту и получить решение за 5 минут. Пользуйтесь картой и не платите проценты при погашении долга до 52 дней.
Не хотелось начинать с этого, но лечение зубов — один из самых популярных видов расходов по кредитным картам. Потом идут дорогостоящие анализы, платные приемы врачей узкого профиля, лекарства.
2
ЧП дома
А вы знали?
Существуют кредитные карты с кэшбэком. Расплачиваясь кредитной картой #ВСЕСРАЗУ, вы можете вернуть до 5% со всех покупок. За каждые потраченные 50 рублей начисляется 1 балл. Баллы можно обменять на рубли и подарочные сертификаты.
Поломка холодильника или плиты ввергает семью в состояние глубокого стресса. Но не стоит паниковать, если бытовые гаджеты вышли из строя. Мудрые держатели «пластика» утверждают, что покупать технику или мебель по кредитной карте выгоднее, чем оформлять кредит в магазине.
3
Форс-мажор с автомобилем
А вы знали?
Стандартные условия по кредитным картам предусматривают взимание комиссии за снятие наличных. Кредитка «Наличная карта» позволит снимать деньги в банкоматах бесплатно. Карта выдается в день обращения.
Крупный ремонт двигателя, замена колес, восстановление автомобиля после ДТП — ситуаций, когда автовладелец может временно остаться без машины, несчетное количество.

А если провести даже сутки без транспорта — это равносильно катастрофе? Вернуть автомобилю жизнь без лишних заморочек поможет кредитная карта.
4
Сложности в отпуске
А вы знали?
Существуют кредитные карты для путешественников. За любые траты по золотой кредитке Travel Rewards начисляются мили, которые можно обменять на бонусные билеты более 380 авиакомпаний. 1 миля начисляется за каждые 30 рублей. А владельцу карты MasterCard Gold Package предоставляются бесплатный страховой пакет для путешественников с покрытием 50 000 евро и возможность бесплатно экстренно получить наличные за рубежом.
Вы наконец-то вырвались за пределы нашей страны, чтобы насладиться безмятежным отпуском и набраться сил перед новым рывком вперед... Но тут начинаются сложности: потеря багажа, отель не подтверждает бронь, оказалось, что нужно внести депозит за время проживания, проблемы у туроператора и вылет обратно под вопросом... Здесь-то и пригодится кредитная карта с щедрым денежным запасом — так вы явно будете себя чувствовать уверенно, решая возникшие проблемы.
5
Потеря работы
А вы знали?
Существуют кредитки с льготным периодом свыше 100 дней. В кредитной карте «110 дней » прекрасно всё: 110 дней без процентов, бесплатное обслуживание при ежемесячных тратах от 8000 рублей, возможность получить карту в день обращения, дополнительные скидки до 30% в компаниях-партнерах.
Представьте, сегодня есть стабильный заработок, а завтра нет. Спокойствие, только спокойствие. По статистике поиск новой работы занимает в среднем 2 месяца. Кредитка с длинным льготным периодом поможет пережить эти непростые времена.
6
Резкий поворот в бизнесе
А вы знали?
Лимит по кредитной карте может быть настолько значительным, что выручит и предпринимателя? Возобновляемый кредитный лимит по стандартным и золотым кредитным картам «Райффайзенбанка» — до 600 тысяч рублей, по премиальным — до 1 миллиона рублей!
Когда вы больше не наемный работник, а маленький, но свободный и гордый предприниматель, то находитесь в зоне риска неожиданных трат на развитие бизнеса. Расходы на срочный ремонт, закупка нового оборудования или товаров — без резервного финансового фонда сложно стать успешным коммерсантом.
7
Случаи в ресторане, которые могут вогнать в краску
А вы знали?
Оптимальная сумма кредитного лимита по вашей карте — 3 ежемесячных зарплаты.
Как правило, для получения кредитной карты потребуется доход на сумму не менее 25 000 рублей в месяц после уплаты налогов.
Гость ресторана не может оплатить чек — ситуация случается не только в кино, но и в жизни. Закатить банкет по случаю дня рождения и промахнуться с расчетами — одна из тех ситуаций, которая может испортить настроение, привести в смущение или пошатнуть авторитет. С задачей сделать каждого из нас более независимым и менее уязвимым отлично справится кредитная карта.
АО «Райффайзенбанк».
Просмотров: 5908
Читайте также
Другие материалы рубрики
Экономика